Бен Стиллер

Родился в семье известных актёров-комиков Джерри Стиллера и Энн Миры. В 10 лет он начал снимать на собственную 8-миллиметровую камеру. Впервые снялся в 10 лет в телесериале, где играла его мать.

В 1983 году поступил в университет штата Калифорния на отделение кинематографа, через 9 месяцев бросил и вернулся в Нью-Йорк, где записался на актёрские курсы. В 1985 году Стиллер привлёк к себе внимание ролью в пьесе «Дом синих листьев» Джона Гуаре (John Guare). В это же время он снимает короткометражные фильмы, одну из его лент — 10-минутную пародию на фильм Скорсезе «Цвет денег», где он сыграл роль Тома Круза, в 1987 году приобрёл телеканал NBC для телешоу Субботним вечером в прямом эфире. Его начали приглашать сниматься в кино.

Бен Стиллер дебютировал на большом экране в 1987 году в фильме Стивена Спилберга «Империя солнца». В 1989 году Стиллер появился в телешоу Субботним вечером в прямом эфире. В 1992 году начал вести юмористическую программу на MTV «Шоу Бена Стиллера», одновременно играя небольшие роли в кино. Он взял к себе в помощники комиков Джанин Джарофало и Энди Дика. Спустя год MTV закрыло шоу.

В 1994 году Стиллер поставил комедию «Реальность кусается», в которой вместе с ним играли Вайнона Райдер и Итан Хоук. В 1996 году снял чёрную комедию «Кабельщик» с Джимом Кэрри в главной роли.

Не ограничивая себя режиссурой, Стиллер решил попробовать себя в качестве актера у других постановщиков. В 1998 году, снявшись в фильме «Кое-что о Мери», он выходит на пик славы. Комедии с его участием начинают выходить ежегодно и становятся самыми кассовыми из всех, снимаемых в Голливуде. Среди его наиболее популярных фильмов — «Знакомство с родителями», «Образцовый самец», «А вот и Полли», «Знакомство с Факерами», «Ночь в музее», а также задуманный и озвученный им мультфильм «Мадагаскар». Стиллер является единственным актером, номинированным на анти-приз «Золотая малина» в категории «худший актёр» за все пять фильмов, выпущенные им в течение одного года. Актёра можно увидеть во многих видеоклипах, в частности, «Rollin'» рок-группы «Limp Bizkit».

В молодости Бен Стиллер встречался с такими актрисами, как Джинн Трипплхорн, Джанин Гарофало, Калиста Флокхат и Амандой Пит. В мае 2000 года он женился на Кристине Тейлор, которую встретил на съёмках фильма «Heat Vision and Jack», в котором главную роль сыграл Джек Блэк. Пара появилась на экране в фильмах «Образцовый самец» и «Вышибалы». Стиллер и Кристина Тэйлор проживают в Голливуде. У них есть дочь Элла Оливия, которая родилась 10 апреля 2002 года и сын Квинли Демпси Dempsey, родившийся 10 июля 2005.

Стиллер состоит в партии демократов. Он активно занимается благотворительностью. В 1999 году и позже в 2001 году в интервью для GQ и Hollywood.com Стиллер признался в том, что страдает биполярным расстройством психики (маниакально-депрессивным психозом). По его словам это заболевание передалось ему от родителей. Однако позже, в 2006 году в двух интервью Стиллер опроверг эту информацию: «Я в шутку сказал, что иногда бываю немного сумасшедшим, а журналисты изобразили меня маньяком-психопатом!». В восьми последних фильмах Стиллера вместе с ним снимался его хороший друг — Оуэн Уилсон.

Полное имя — Бенджамин Эдвард Стиллер (Benjamin Edward Stiller).
Бен Стиллер — левша.
В 1983 году поступил в университет штата Калифорния на отделение кинематографа, через 9 месяцев бросил и вернулся в Нью-Йорк, где записался на актёрские курсы.
Дети: Элла Оливия Стиллер, родилась 10 апреля 2002 и Куинлин Демпси Стиллер, родился 10 июля 2005.
Родился в семье известных актёров-комиков Джерри Стиллера и Энн Миры.

Кинознаменитости