Наталия Тена

Наталия Тена родилась 1 ноября 1984 года в Лондоне ( Англия). В детстве Наталия была самой обычной девочкой, но артистические способности начали проявляться у нее чрезвычайно рано. В возрасте 9 лет родители устроили Наталию в театральную студию, где будущая звезда «Гарри Поттера» с удовольствием участвовала в постановках по произведениям английских классиков. Первой ролью Наталии на сцене стала Джульетта из бессмертного произведения Вильяма Шекспира. Обретя мировую известность благодаря съемкам в «Гарри Поттере», Наталия не забросила сцену, и в 2008 году сыграла роль Дездемоны из «Отелло» в постановке лондонской театральной студии «Royal Shakespeare Company». Дебют Наталии Тены на экране состоялся в 2001 году – девушка приняла участие в нескольких эпизодах британского телесериала «Doctors». В сериале, посвященном нелегким будням врачей одной из британских клиник, Наталия сыграла роль взбалмошной и скандальной молодой пациентки, пытающейся, к тому же, соблазнить главного хирурга. Как это часто бывает, проходная, по большому счету, роль в "Докторах" стала для Наталии Тены пропуском на большой экран британского кинематографа. Через два года ее приглашают для съемок в полнометражной картине "Мой мальчик". Затем последовали роли в "Изящном искусстве любви" (2005), "Миссис Хендерсон представляет" (2005) и сериале "После жизни" (2006).

Однако настоящая, всемирная известность пришла к актрисе после съемок в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса". Наталия Тена сыграла Нимфадору Тонкс - отважного борца с темными силами. Тене удалось воплотить на экране образ смешной и ужасно неуклюжей девушки - именно такой была Нимфадора в книге Джоан Роулинг. Хотя появление героини Наталии Тены в "Гарри Поттере" было относительно коротким, всем стало абсолютно ясно - это и есть "та самая" Нимфадора Тонкс. Она запомнилась как зрителям, так и продюсерам фильма. Последние пригласили ее для участия в съемках продолжения - "Гарри Поттер и Принц-Полукровка", "Гарри Поттер и Дары Смерти".

Кроме съемок в кино и участия в спектаклях лондонской театральной студии «Royal Shakespeare Company», Наталия Тена поет и сама сочиняет песни. Правда, это грань таланта Наталии пока еще практически неизвестна широкой публике, так же, как и дата выхода ее первого студийного диска.

Озвучивает Нимфадору Тонкс в игре «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Полное имя — Наталия Гастиан Тена (Natalia Gastiain Tena).
Её родители родом из Испании.

Кинознаменитости